Ананасы в слоеном тесте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Ананасы в слоеном тестеАнанасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.

Небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления делают рецепт доступным. А готовое слоеное тесто, припасенное в морозилке, всегда придет вам на помощь, если вдруг неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты для приготовления ананасов в слоеном тесте:

1. полкило бездрожжевого слоеного теста;
2. консервированные ананасы (шайбы) банка объемом 700-900 грамм;
3. 1 крупное куриное яйцо;
4. сахарная пудра;
5. немного муки для раскатывания блинчика из теста;
6. корица, если вы хотите ее наблюдать в своем шедевре;
7. также по желанию вы можете взять любые ягоды для того чтобы поместить их в центр ананасов.

Рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте:

Аккуратно извлеките шайбы ананасов из банки. С помощью бумажных салфеток или полотенец устраните с их поверхности излишнюю влагу. Выложите фрукты на чистую тарелку или, скажем разделочную доску и присыпьте сахарной пудрой. Отложите их на некоторое время и уделите свое внимание созданию теста.

Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм. Разделите тесто на полоски шириной около 10 мм.

Вернитесь к ананасам. Посыпьте кружочки, если у вас возникает такое желание,корицей. Затем начните оборачивать колечки ананасов в тесто. Аккуратно продевайте тесто через дырку в середине шайбы.

Возьмите противень и смажьте его маслом. Разместите на нем подготовленные ананасы. Украсьте их ягодами или шариками, скатанными из остатков теста. Украшение следует выкладывать в середину.

Взбейте яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и аккуратно смажьте ананасы перед тем, как отправить их в духовку.

Выпекать ананасы в слоеном тесте следует при температуре 200 градусов около получаса.

Готовое блюдо на свое усмотрение можете посыпать сахарной пудрой. Однако и без этого оно точно не покажется безвкусным или кисловатым.



Оставить отзыв

Другие новости