Апельсиновое варенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Апельсиновое вареньеПростой рецепт приготовления вкусного варенья из цитрусов. Варенье – пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья:

1. Сахар – 1 кг
2. Апельсины – 5 шт.

Рецепт приготовления апельсинового варенья:

Для первого этапа вам понадобятся помытые апельсины с отрезанными хвостиком и уплотнением на конце. Снимаем с плодов шкурку, заливаем ее горячей водой на 1,5-2 часа, чтобы убрать горечь. В конце ополаскиваем шкурку холодной водой.

Для второго этапа необходимы 1,2 кг сахарного песка. Им нужно засыпать апельсины, порезанные кубиками, и мелко нарезанную вымоченную цедру.

Апельсины с сахаром ставим на полчаса на огонь, потом еще на полчаса оставляем остывать. Делаем так несколько раз подряд, чтобы варенье загустело. Важно: не переварите апельсинное лакомство, иначе оно приобретет некрасивый темный цвет, несколько грязноватый.

Готовое остывшее варенье раскладываем по баночкам, консервируем или готовимся дегустировать без промедлений, а также попутно наслаждаемся великолепным янтарным цветом ароматом и ярким цветом. Подавать его можно к блинчикам, тостам, сырникам.



Оставить отзыв

Другие новости