Апельсиновый кекс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Апельсиновый кексАпельсиновый кекс пропитан терпким цитрусовым ароматом, вместе с этим он мягкий и нежный. Если вы – любитель оранжевого экзотического фрукта, то апельсиновый кекс может стать вашим любимым десертом.

Ингредиенты для апельсинового кекса:

1) сок и цедра от 1 шт. апельсина,
2) мука – 1/4 кг,
3) сливочное масло – полпачки,
4) сахар – полстакана,
5) яйцо – 3 шт.,
6) разрыхлитель – 2,5 чайных ложек.

Рецепт приготовления апельсинового кекса:

Процесс приготовления. В масло сливочное вбиваем половину сахара и последовательно желтки. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем в смесь. Потом, помешивая, вводим муку с разрыхлителем. Поскольку количество ингредиентов — лишь приблизительное, например, соку может получиться много или яйца разного размера, то стоит соблюдать баланс густоты. Тесто должно получиться достаточно густым.

Белки с другой половиной сахара взбиваем в стойкую, крепкую пену, соединяем две смеси, не переставая мешать. Аккуратно тесто размещаем в смазанной маслом форме, все это ставим при 180 градусах разогрева в духовку, на время до 45 минут. Затем кексы должны остыть, так они будут и выглядят более пышными, и их аромат будет более ярким.

Во время остывания можно «сообразить» подливку для апельсиновых кексов. В апельсиновым соке растворяем сахарную пудру, получаем сироп. Кекс, уже основательно остывший, поливаем сиропом и вуаля! Вкуснейшее блюдо готово для подачи хоть на праздник, хоть на царский стол! Аромат кексов такой вкусный, что устоять до остывания никак не получается, приходится кушать кексы горячими.



Оставить отзыв

Другие новости