Апельсиновый торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Апельсиновый тортИзысканные торты с нежнейшим вкусом прославят любую хозяйку, среди которых – апельсиновый. Он не требует особых навыков и сил, готовится быстро и выходит невероятно вкусным. Если у вас слишком много апельсинов для готовки, то советуем посмотреть рецепт апельсинового варенья или желе.

Ингредиенты для апельсинового торта:

Ингредиенты для создания теста:
1. первосортная пшеничная мука, просеянная через мелкое сито, – 300 гр.;
2. сливочное масло – полпачки;
3. подогретая вода – полстакана;
4. сахарный песок – ст. л. без горки;
5. маленькая щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
1. сливочное масло – вторые полпачки;
2. сахар – 150 гр.;
3. фреш из 2-ух апельсинов;
4. цедра 2-ух апельсинов;
5. яйца, взбитые в пену, — 4 шт.

Рецепт приготовления апельсинового торта:

Смешайте все составляющие для теста, замесите его и отправьте в холодильник на полчаса или 40 минут. По прошествии этого равномерно распределите тесто по форме для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовую печь.

Для приготовления крема необходимо тщательно перемешать миксером все его ингредиенты, а затем варите, пока он не станет очень густым. Смажьте этой массой готовый корж, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте дольками лимона. Ура! Шедевр готов!



Оставить отзыв

Другие новости