Арахисовая паста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Арахисовая пастаДа что же я за человек-то такой! Блог забросила, новые рецепты последний раз добавляла дай Бог памяти… есть за что на меня обижаться. Но я исправлюсь! Честное слово! Прямо сейчас и напишу собственный рецепт арахисовой пасты, американцы без нее жить не могут, для них она как национальный флаг. Кстати, пробовала я настоящую – моя не хуже.

Ингредиенты для арахисовой пасты:

1. Арахис — 250 г;
2. Мед — 2 ст. л.;
3. Оливковое масло — 2 ст. л..

Рецепт приготовления арахисовой пасты:

Подготавливаем арахис. Для начала надо снять с него кожуру. Высыпаем орех на противень и в духовку и готовим примерно час при температуре 50-70 градусов. Для контроля периодически проверяем его рукой: если зашуршал и кожица легко отваливается, можно доставать.

Если нет духовки, сковородка тоже подойдет – жарим на медленном огне, слегка помешивая. Если нет сковороды, сушим его в микроволновке, но с ней сложнее, можно и пережечь.

Остужаем, очищаем от шкурок, измельчаем в блендере до однородной массы.

Процесс этот, конечно, кропотливый, приходится бороться с комками, с прилипанием пасты к стенкам, но когда мы добавляем масло и мед, становится полегче.

Ждете продолжения? А это все. Намазываем пасту на хлеб, добавляем к курице, в салаты, наслаждаемся, в общем. Именно это тонкое сочетание солено-сладкого с ореховым вкусом сводит мои вкусовые рецепторы с ума… М-м-м…



Оставить отзыв

Другие новости