Азу из говядины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Азу из говядиныГовяжье азу является одним из самых известных блюд традиционной кухни Татарстана. Это сочное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для азу из говядины:

  1. Картофель — 1кг
  2. Говядина — 500 г
  3. Томат — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Корнишоны — 150 г
  6. Чеснок — 2 зуб.
  7. Масло растительное
  8. Лаврушка
  9. Соль
  10. Черный молотый перец

Рецепт приготовления азу из говядины :

1. Нужно почистить картошку, порезать ее не слишком тонкой соломкой и жарить в масле.

2. Говяжью вырезку также нарезать и обжарить.

3. Маринованные огурчики нарезать соломкой потоньше, чем говядину и картофель, а после пассеровать полчаса на медленном огне.

4. Сделать зажарку из лука и помидоров, как на борщ.

5. Все ингредиенты положить в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить перец и специи по вкусу, а после тушить минут 30 на среднем огне.

6. Как только до готовности блюда останется минут 5, в говяжье азу нужно будет добавить лавровый лист, чеснок и, если есть желание, то зелень.



Оставить отзыв

Другие новости