Баклажаны соленые с чесноком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Баклажаны соленые с чеснокомОсень — пора заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом – «Баклажаны соленые с чесноком».

Ингредиенты для приготовления соленых баклажан с чесноком:

1. 5 кг баклажанов;
2. 5 больших головок чеснока;
3. 1 кг сладкого перца и 1 кг лука (не обязательные ингредиенты);
4. лавровый лист – 10 листиков (важно, чтобы они были целыми);
5. Рассол — 200 г соли на 5 литров воды (общее количество)

Рецепт приготовления соленых баклажан с чесноком:

Баклажаны помыть, пересыпать солью и оставить на один час, дабы ушла горечь. Затем их бланшируют примерно на протяжении 5 минут в кипящем рассоле (его состав указан выше). А затем, чтобы быстро охладить овощи, их переносят в очень холодную воду. Если вода будет быстро нагреваться, ее будет необходимо сменить несколько раз. Далее баклажаны необходимо тщательно отжать.

На следующем этапе овощи разрезают пополам (вдоль, а не поперек), но не до самой плодоножки. Шпигуют его мятым чесноком, и если хотите, перцем и луком, порезанным на кольца. Потом половинки соединяют и помещают в тару. Важно, чтобы продукты были плотно «утрамбованы» в банке или бочонке. Поверх укладывают салфетку, круглую разделочную доску или, например, тарелку, груз и заливают тем же расслолом, в котором баклажаны бланшировались. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости