Банановый пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Банановый пирогПланируете ли вы лакомство для пикника или ждете гостей к чаю, такое блюдо, как банановый пирог, несомненно, придется кстати.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога:

Необходимые ингредиенты:

1. сливочное масло — 125 г.;
2. яйца – 2 шт.;
3. сметана — 80 мл.;
4. мука для блинов — 225 г.;
5. коричневый сахар — 150 г.;
6. сода – 0.5 ч. л.;
7. бананы (переспевшие) – 2 шт..

Для приготовления глазури:

1. размягченное масло — 3 ч. л.;
2. пудра из сахара — 160 г.;
3. сок лимона — 1 ст. л..

Рецепт приготовления бананового пирога:

1. Квадратную емкость для выпечки (сторона 19 см.) смазать и покрыть пергаментом.

2. С помощью миксера создать пену из масла и сахара. Далее продолжать взбивать еще минуту на небольшой скорости, добавив яйца со сметаной, муку, соду. Соединив смесь с перетертыми в пюре бананами, наполнить ею форму.

3. На 45 минут — в духовку.

4. После дать остыть, перевернув на решетку.

Пока остывает пирог, готовим лимонную глазурь.

Для этого смешиваем подготовленные продукты в небольшой миске. Горячей водой доводим до консистенции гладкой пасты. Глазурь съедобна 4 дня при хранении в холодильнике. Нужна только плотно закрывающаяся тара.

Смазываем наш банановый пирог глазурью, и можно радовать любимых сладкоежек!



Оставить отзыв

Другие новости