Беляши с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Беляши с мясом
Рецепт очень вкусных домашних беляшей по рецепту моей мамы. Они отличаются особым воздушным тестом, а главное готовятся очень просто.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

Молоко – 1,5 ст.
Яйца куриные – 2 штуки
Мука.
Дрожжи – 35г
Масло (подсолнечное)– 2 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст. ложки.
Соль по вкусу

Для начинки:
Мясной фарш
1 яйцо
Репчатый лук – 3 головки (средних размеров)
По вкусу соль, перец

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

Высыпать сахар и вылить яйцо в дрожжи, разведенные в молоке. Затем замесить мукой, до ощущения нежного теста.

Руки обязательно смазать растительным маслом, чтобы к ним не липло тесто. Пока тесто поднимается в теплом месте, нам нужно приготовить фарш.

Добавляем лук, предварительно обработанный на мелкой терке, после чего добавляем по вкусу соль, перец и взбитое яйцо.

В раскатанное тесто кладем кусочек мясного фарша, пальчиками защипываем края, можно оставить маленькую дырочку. Если дырочку оставляете, то жарить сначала этой стороной. Лучше всего беляши подавать к столу пока они не остыли, а для улучшения вкуса можно добавить сметаны. Для любителей восточной кухни мы рекомендуем еще приготовить чебуреки, о которых мы уже писали на нашем сайте.



Оставить отзыв

Другие новости