Блинчики с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Блинчики с курицейКак ни странно, блинчики с курицей до сих пор не получили такого же распространения, как очень похожее на них блюдо – блинчики с мясом.

Это тем более странно, если вспомнить о преимуществах куриного мяса, ведь именно куриная грудка является мясом диетическим и полезным, не требует длительной кулинарной обработки.

Покупать его просто и недорого, ошибиться же в нем практически невозможно, поэтому можно купить побольше, чтобы сделать большую порцию блинчиков – ведь часть из них можно заморозить без обжарки, чтобы потом без хлопот порадовать себя свежими блинчиками в любой момент.

Ингредиенты для приготовления блинчики с курицей:

1. Куриная грудка 750 гр.;
2. 2 крупные моркови и столько же репчатого лука;
3. 60 гр. стеблевого сельдерея;
4. Мука пшеничная 1/4 кг;
5. Молоко чуть больше полулитра;
6. 4 небольших куриных яйца;
7. столовая ложка сахарного песка;
8. чайная ложка соли с копром.

Рецепт приготовления блинчики с курицей:

Все составляющие блинного теста перемешайте, следя за тем, чтобы не образовались комки. Итогом ваших стараний должно стать однородное жидкое тесто, блины из которого жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Важный момент: блины должны быть тонкими и прожаренными с одной стороны (не переворачиваем). Готовые блины сложите на тарелку так, чтобы вверху была поджаренная сторона.

Начинка

Возьмите куриные грудки и залейте их таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте очищенные овощи, соль и поставьте на огонь. Снимите пену после закипания и поварите еще минут 10-15, но не слишком долго, чтобы мясо не стало чересчур сухим. Отвар не выливайте.

Разрезаем подготовленный сельдерей вдоль на 4 части вдоль, после чего измельчите. Луковицу нарежьте соломкой и пассируйте вместе с сельдереем на среднем огне несколько минут, пока они не приобретут мягкость.

Измельчите отварную куриную грудку в блендере или мясорубке, после чего добавьте к мясу смесь лука и сельдерея. Возьмите оставшийся бульон и подлейте столько, сколько возьмет начинка; подсолите, если необходимо.

Подготовленный фарш выкладываем столовой ложкой на середину блина, после чего заворачиваем конвертиком.

Перед тем, как подавать на стол, блины обжариваем с двух сторон (прикройте крышкой, если вы их замораживали – так лучше прогреется начинка). Блинчики с курицей можно подавать горячими или холодными, с йогуртовым соусом или свежей сметаной.



Оставить отзыв

Другие новости