Блинчики с печенью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Блинчики с печеньюВы любите фаршированные блины? А вы знаете, какая вкусная начинка для них получается из печени трески? Попробуйте приготовить по этому простому рецепту – вам непременно понравится!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с печенью:

Продукты для блинчиков:
1. Мука — чуть меньше 1 стакана;
2. Сливки – 0,15 л;
3. Яйцо среднего размера – 1 шт. (сырое);
4. Соль, сахар, масло растительное.
Продукты для начинки:
1. Тресковая печень — 1 банка;
2. Веточка базилика – 1 шт;
3. Репчатый лук (можно и зеленый) – 1 шт или примерно 100 гр.;
4. Черный молотый перец – на конце чайной ложки.

Рецепт приготовления блинчиков с печенью:

Замесим тесто, объединив и перемешав муку и яйцо, добавив остальные ингредиенты и хорошо взбив полученную массу венчиком. Кстати, чтобы блинчики были максимально нежными можно, прежде чем вводить яйцо в муку, разделить его на белок и желток. Желток необходимо растереть с мукой а белок немного взбить венчиком и вылить в муку с желтком.

Испечем тонкие блинчики.

Для начинки размятую вилкой или ложкой печень трески перемешиваем с мелко нашинкованным луком, измельченным базиликом и перцем.
Завернем начинку в блинчики, и блюдо готово. Его можно подавать с зеленью, нежной сметанкой, овощами или йогуртовым соусом.



Оставить отзыв

Другие новости