Борщ с ребрышками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Борщ с ребрышками Несмотря на то, что приготовление хорошего борща отнимает много времени, это вкусное блюдо в итоге способно доставить удовольствие всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления борща с ребрышками:
на 3 л воды:

1. Свиные ребрышки – 500-600 г;
2. Некрупная свекла – 1 шт.;
3. Капуста – 0,5 качана;
4. Картофель – 2-3 шт.;
5. Сладкий перец – 1 шт.;
6. Средняя морковь – 1 шт.;
7. Лук – 1 шт.;
8. Помидоры – 2 шт.;
9. Томатный сок – 1-1,5 стакана;
10. Чеснок – 2 зубчика;
11. Сало – 20-30 г
12. Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
13. Лавровый лист – 2-3 шт.;
14. Подсолнечное или оливковое масло;
15. Перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления борща с ребрышками:

На свиных ребрышках варим бульон, не допуская, чтобы мясо отделилось от костей. Готовим овощи: картофель нарезаем небольшими кубиками, сладкий перец – дольками, лук мелко режем, морковь и свеклу крупно трем на терке. Удаляем с помидор кожуру и растираем их, выливая лишний сок (чтобы вкус борща не зависел от конкретного сорта томатов). Помидорную массу смешиваем с давленым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, ½ ч. л. соли и столовой ложкой растительного масла.

На раскаленной сковороде вытапливаем сало, нарезанное мелкими кусочками. Полученный жир и оставшиеся шкварки добавляем к кипящему свиному бульону. Туда же закладываем свеклу. На ту же сковороду (ее можно пока не мыть) доливаем растительное масло и выкладываем сначала лук, затем (через 3 мин.) – морковь, через 2 мин. – сладкий перец, еще через 5 мин. – томатную массу и в завершение (через 5 мин.) заливаем все томатным соком. В получившуюся зажарку досыпаем соль, лавровый лист и молотый черный перец. Овощную смесь тушим, постоянно помешивая. Когда она загустеет, а свекла приобретет белый оттенок, в бульон опускаем картофель.

Капусту добавляем, когда картофель проварится в кипящем бульоне 5 минут. Через 10 минут после капусты засыпаем зажарку, предварительно убрав из нее лавровый лист. Даем борщу прокипеть 5 минут, перчим его, солим, добавляем укроп и снимаем с огня. Блюдо готово!



Оставить отзыв

Другие новости