Брокколи запеченная с сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Брокколи запеченная с сыромПростое и, в то же время, очень вкусное яство средиземноморской кухни. Брокколи запеченные под сыром можно готовить круглый год: как для обеда, так и для не тяжелого ужина.

Зимой для приготовления этого блюда можно применить свежемороженую капусту брокколи. В этом случае, перед тем как приступить к запеканию, брокколи следует сперва разморозить в микроволновке, либо 3-5 минут тушить в сковороде под крышкой на медленном огне, предварительно налив в немного обычной воды.

Ингредиенты для приготовления брокколи запеченных с сыром:

1. Капуста брокколи – примерно полкило;
2. Репчатый лук или лук шалот – 1 большая луковица;
3. Ржаной или бородинский хлеб (для сухариков) – 1 кусочек (0.1 кг);
4. Сыр – 0.1 кг;
5. Растительное масло;
6. Сметана;
7. Сливочное масло – 1 столовая ложка;
8. Соль, перец и другие специи (по вкусу).

Рецепт приготовления брокколи запеченных с сыром:

Заранее готовим сухарики из ржаного хлеба. Ломтик хлеба нарезаем на небольшие кусочки и сушим их в духовке до готовности. Соцветия капусты брокколи тщательно промываем. После этого, бланшируем ее 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем, вынимаем брокколи в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Тем временем на отдельной сковороде пассеруем мелко нарезанный лук в достаточном количестве льняного, виноградного или оливкового масла. Лук доводим до состояния прозрачности. Но, не более того. Это важно.

Передержанный лук испортит вкус блюда. По готовности лука начинаем формировать блюдо.

Форму для запекания натираем внутри разрезанной долькой чеснока (это даст аромат), а затем и сливочным маслом. После этого, выкладываем туда брокколи, следом — сухарики, лук соль и специи.

Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Теперь осталось только поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, и через четверть часа ваша брокколи с сыром будет готова.



Оставить отзыв

Другие новости