Булочки синнабон с корицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

bulochki-sinnabon-s-koriceyФранцузские пекарни Синнабон прославились на весь мир, благодаря необычайно вкусной выпечке – булочкам с разнообразными и нежнейшими начинками с одноименным названием Синнабон.

Булочки в традиционном исполнении изготавливаются с корицей и сливочным сыром. Сначала тесто скатывают в рулет и разрезают его на порционные части. Предварительно в рулет можно добавить начинки по вкусу. Отличительной особенностью этих замечательных булочек является то, что их подают обязательно в теплом виде и обильно поливают глазурью. Следуя рецепту, вы с легкостью можете приготовить это чудо французской кухни дома.

Ингредиенты для приготовления булочек синнабон с корицей:

1. 500-570 г муки;
2. 300-320 г сливочного масла;
3. 230 мл свежего теплого молока;
4. 200 г сахарной пудры;
5. 0,5-1 стакан тростникового сахара;
6. 50-100 г сахара-песка;
7. 100 г крем-сыра;
8. 60 мл воды;
9. 2 яйца;
10. 3-4 ст.л. молотой корицы;
11. 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
12. 0,5 ч.л. соли.

Рецепт приготовления булочек синнабон с корицей:

I. Соль, сахар и сухие дрожжи добавьте в молоко. Перемешайте до растворения и исчезновения комочков и уберите на некоторое время в теплое место. Через некоторое время Вы увидите, что дрожжи начали действовать, и на поверхности появилась «шапочка» из пены.

II. Растопите часть сливочного масла (100 г). В чистую емкость налейте воду, добавьте взбитые яйца. Сюда же аккуратно влейте полученную смесь из дрожжей, сахара и соли. Затем добавьте чуть остывшее масло. Все тщательно размешайте.

III. Просейте муку. Тонкой струйкой высыпьте ее в полученную массу, постоянно помешивая. Должно получиться очень нежное и мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Поместите емкость с тестом на час в теплое место, для того, чтобы оно поднялось.

IV. Пока тесто подходит, корицу смешайте с тростниковым сахаром – так Вы получите коричный сахар. Разомните часть сливочного масла (100-120 г).

V. Готовое тесто слегка обомните. Раскатайте его толщиной в 4-5 мм. Желательно придать пласту прямоугольную форму. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, посыпьте коричным сахаром, оставив длинный край с одной стороны пласта свободным на 2-4 см. Слегка вдавите сахар ладонями в тесто.

VI. Придайте тесту форму рулета, свернув его и соединив края. Разместив рулет на столе швом вниз, разрезайте его на части около 4 сантиметров шириной. Для того, чтобы получить округлую форму, пользуйтесь только хорошо заточенным ножом.

VII. Выложите заготовки булочек на духовой лист, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Размещайте булочки на расстоянии, не менее 2-3 см, во избежание слипания во время выпечки. Оставьте на 0,5 – 1 час.

VIII. Выпекайте Синнабон при температуре до 170 градусов около пятнадцати минут. О готовности выпечки Вам подскажет легкий румянец, появившийся на булочках.

IX. Оставшееся сливочное масло соедините с крем-сыром. Всыпьте сюда же 1 стакан сахарной пудры и взбивайте смесь с помощью миксера одну минуту. Затем добавьте оставшуюся пудру и продолжите взбивать еще минуту. Глазурь готова.

X. Достаньте подрумянившиеся булочки из духового шкафа, остудите их. Теперь можно обильно полить выпечку глазурью. При этом булочки обязательно должны оставаться теплыми!

Тающие во рту, теплые булочки обязательно оценят Ваши домочадцы и гости. Станьте настоящим мастером в приготовлении выпечки Синнабон, экспериментируя с начинками и глазурью!



Оставить отзыв

Другие новости