Бульон овощной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Бульон овощнойДля того чтобы приготовить блюда из овощей, нужен овощной бульон. Создать данный кулинарный шедевр совсем не сложно. да и времени этот процесс не займет.

Ингредиенты для приготовления овощного бульона:

1. Корень сельдерея 1 шт.;
2. Корень петрушки 2 шт.;
3. Репчатый лук 1 шт.;
4. Кольраби 1 шт.;
5. Болгарский перец 2 шт.;
6. Морковь 2 шт.;
7. Чеснок 2 зубчика.

Рецепт приготовления овощного бульона:

Вполне понятно, что овощной бульон вариться из овощей. Можно использовать овощи, исходя из вкусовых предпочтений или сезона. Однако существует ряд ингредиентов из данной категории, которые крайне необходимы для варки овощного бульона. Это морковь, лук, кольраби, чеснок, корень петрушки и корень сельдерея. Все остальные ингредиенты — на усмотрение хозяйки. В данном рецепте добавлен помидор и болгарский перец.

Очищенные предварительно овощи необходимо нарезать кусочками или ломтиками. Овощи маленького размера можно оставить целыми. Так же важно добавление лаврового листа, перца горошком, петрушки, укропа и иных травок. Можно кинуть в бульон веточку розмарина. Все ингредиенты следует залить холодной водой и поставить на огонь.

После того, как бульон закипит, нужно уменьшить огонь и варить до полной готовности овощей. Затем процедить и применять для приготовления других блюд. Солить такой бульон не следует. Можно заморозить его для длительного хранения.

В продуктовых магазинах Европы продаются готовые бульоны. У нас же пока хозяйки варят такие заготовки самостоятельно. Уверены, что это более вкусно и полезно. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости