Бутерброды с помидорами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

buterbrody-s-pomidorami-i-syromНеспроста сочетание помидоров с сыром называют классическим. Я тоже обожаю бутерброды с такой начинкой, с удовольствием готовлю их и на завтрак, и на обед, в качестве дополнения к первому блюду. Эта легкая закуска – отличный выбор для корпоративных вечеринок и фуршетов.

Существует несколько вариантов приготовления этой закуски. Я, например, иногда готовлю бутерброды без чеснока, а бывает, что натираю им ломтики батона. В любом случае вкус получается отменный, как говорится, просто пальчики оближешь! Готовить эту полезную пищу чрезвычайно просто, с такой работой за 20 минут справится даже совсем юная, неопытная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления бутерброда с помидорами и сыром:

1. батон (можно использовать как нарезной, так и цельный);
2. 100 грамм сыра любого сорта;
3. два средних помидора;
4. чеснок (2-3 зубчика);
5. немного зелени;
6. майонез.

Рецепт приготовления бутерброда с помидорами и сыром:

Если вы купили цельный батон или хлеб, то нужно острым ножом отрезать восемь одинаковых, не слишком толстых кусков, а если под рукой есть батон нарезной, то просто выкладываем на жаровню данную бутербродную основу. Кусочки хлеба держим в духовке, пока они не подрумянятся (от 5-ти до 10-ти минут). Вынимаем мучные ломтики из духовки и даем им остыть.

Далее приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке измельчаем сыр, чистим чеснок и пропускаем его через чеснокол (если нет в доме такого кухонного прибора, то чеснок можно измельчить ножом или с помощью терки). В мисочке смешиваем два этих компонента, предварительно добавив майонез.

Некоторые хозяйки предпочитают не смешивать сыр с чесноком, а натирать им ломти батона, от этого вкус готовой закуски хуже не станет. Следующий этап работы заключается в нарезке помидоров на кружочки. Затем хлебную основу слегка смазываем майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности сырно-чесночную массу. Толстый слой начинки покрываем кусочками помидоров и чуть-чуть солим. Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, украшаем их листиками петрушки. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости