Буженина в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Буженина в домашних условияхС приготовлением буженины в домашних условиях справится даже неопытная хозяйка. Существует много способов приготовления буженины: запекать ее на противне, в фольге, целым куском или свернуть в рулет.

Если вы хотите получить сочное мясо, буженину понадобиться запекать в рукаве или фольге.

Если вы хотите получить мясо посуше — выбирайте постный кусок и запекайте на открытом противне.

Чтобы вкус нашей домашней буженины был более оригинальным можно использовать
различные специи, маринады, соусы, в которых нужно выдержать свежее мясо, перед запеканием.

Готовая буженина превосходна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления буженины в домашних условиях:

1. Свиная мякоть — 1,5 кг;
2. Чеснок (6 зубчиков);
3. Немного несоленого сала;
4. Любые приправы для мяса (перец, мускатный орех);
5. Подсолнечное масло;
6. Соль.

Рецепт приготовления буженины в домашних условиях:

1. Сначала вы должны как следует промыть мясо, очистить от пленки и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2. Теперь натрите мясо специями и соль. Сало нарежьте тонкой соломкой, а чеснок очистите и также нарежьте тонкими кусочками. Хорошенько обваляйте сало и чеснок в соли и приправах.

3. Острым ножом сделайте в мясе несколько глубоких отверстий. Нашпигуйте мясо сначала салом, затем чесноком в эти отверстия. Отверстия желательно делать на одинаковых расстояниях друг от друга.

4. Теперь мясо выложите в эмалированную емкость, накройте крышкой или тарелкой и спрячьте в холодное место на 10-12 часов.

5. По прошествии этого времени приготовьте противень для запекания, смажьте его растительным маслом.

6. На противень выложите фольгу, на фольгу мясо и заверните мясо в фольгу.

7. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

8. Запекайте буженину в духовке около 1,2-1,5 часа (чем меньше кусок мяса по весу, тем меньше времени понадобиться для запекания).

9. Достаньте противень, разорвите сверху фольгу и вновь верните мясо в духовку на 10-15 мин. Так оно приобретет красивую румяную корочку.

10. Достаньте противень с готовой бужениной, при помощи вилки аккуратно выньте буженину из фольги, чтобы не разлить получившийся мясной сок.

11. Буженину нарежьте острым ножом на порции и сверху полейте горячим мясным соком.

Наша буженина в домашних условиях – готова! Она вкусная не только в горячем виде, но и холодном. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления различных мясных салатов, бутербродов и т.д.



Оставить отзыв

Другие новости