Cалат из картофеля и соленых огурцов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Cалат из картофеля и соленых огурцовНедавно на дне рождения подруги мне довелось попробовать замечательно вкусный картофельный салат.

Попросив рецепт, я была удивлена, узнав, что никаких экзотических ингредиентов он не предполагает, а секрет его необычного вкуса — в «неизбитой» и очень приятной, слегка пряной, заправке.

Ингредиенты для приготовления салата из картофеля и соленых огурцов:

1. 5 картофелин;
2. 100 г шампиньонов;
3. 2 гол. лука-шалот
4. 3 небольших соленых огурца;
5. 1 шт. красного болгарского перца;
6. полстакана мясного бульона;
7. 2 ст. ложки винного уксуса;
8. 3 ст. ложки оливкого масла;
9. немного черного молотого перца.

Рецепт приготовления салата из картофеля и соленых огурцов:

Приготовление салата начнем с того, что вымоем под струей воды картофель, и, не очищая кожуру, поставим его отвариваться до готовности. Грибы, также предварительно обмыв и обсушив бумажным полотенцем, разрежем на 4 части и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Очищенный лук-шалот нашинкуем тончайшими полукольцами и приступим к болгарскому перцу, который освободим от семян и также мелко нарежем. Соленые огурцы нам понадобятся в виде тонких долек. Затем приготовим заправку, для которой смешаем и немного поперчим указанные в рецепте винный уксус и оливковое масло. Готовый картофель очистим и измельчим в виде кубиков.

Внимание: помним, что огурцы мы употребляем соленые, поэтому дополнительно солить блюдо не требуется. Предварительно подогретый мясной бульон вольем в картофель, сюда же добавим шампиньоны, огурчики, лук и паприку.

На финальном этапе приготовления перемешиваем салат и заливаем его пикантной заправкой. Подаем в любимой салатнице, украсив зеленью.

Уверена, что этот несложное в приготовлении, но от этого не менее вкусное, блюдо займет достойное место в вашей кулинарной коллекции!



Оставить отзыв

Другие новости