Черная смородина, протертая с сахаром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

chernaya-smorodina-protertaya-s-saharomВкусная и полезная черная смородина, протертая с сахаром, – это лучший метод ее сохранения зимой. Ведь так приятно, достав зимой баночку этого витаминного лакомства, почувствовать вкус ушедшего лета! Кто же не любит эту изумительную ягоду в таком виде, когда она прокручена или перетерта с сахаром.

Некоторые называет этот деликатес черносмородиновым вареньем, но это не совсем правильно. Ведь если ничего варить не надо, то тогда это и не варенье вовсе.

Ингредиенты для приготовления черной смородины протертой с сахаром:

1. ягоды черной смородины;
2. сахар (вдвое больше смородины по количеству).

Рецепт приготовления черной смородины протертой с сахаром:

Приготовить этот вкусный деликатес очень просто. Для этого возьмем небольшое ведро только что собранной черной смородины и очистим все ягоды от веточек и листьев, а затем тщательно промоем их под хорошим напором воды.

Затем надо высыпать наши промытые ягоды смородины в какую-нибудь глубокую чашку и засыпать приготовленным заранее сахаром. Как мы уже упоминали, сахара надо взять вдвое больше по количеству, чем ягод, при условии, что приготовленный продукт будет храниться при комнатной температуре.

Но если же наша смородина протертая с сахаром будет храниться в холодильнике (или в морозилке), то сахара надо положить ровно такое же количество, как и ягод.

Итак, берем черную смородину и пересыпаем ее с сахаром. Перемешиваем все это иизобилие при помощи блендера, предварительно установив насадку-измельчитель. Постепенно таким образом взбиваем наши компоненты.

Если у вас нет блендера, то вы можете перемолоть ягоды смородины при помощи мясорубки. Однако вам потребуется чуть больше времени для достижения той же консистенции. Необходимо продолжать процесс взбивания до тех пор, пока смородина и сахар не станут однородной массой. Перетерев ягоду с сахаром, отставляем ее в сторону на час, чтобы получившаяся масса немного «разошлась». Теперь наш десерт готов.

Подготавливаем емкости, в которой будем его хранить наш кулинарный шедевр. Раскладываем по ним получившуюся черную смородину протертую с сахаром и убираем на зимнее хранение.

Конечно же, до зимы доживут не все баночки! Некоторое количество все же оставляем на пробу своим близким, чтобы они смогли оценить ваши кулинарные способности в приготовлении великолепных витаминных деликатесов.

Ведь если рецепт окажется неудачным, то зимой ждет разочарование! Это шутка, как вы догадались, ведь ягода, да еще и в таком количестве сахара – это огромная вкуснятина.



Оставить отзыв

Другие новости