Десерт тирамису

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Десерт  тирамисуХочется приготовить чего-то новенького, вкусненького, а в голову не приходит ни каких идей? Предлагаем вам рецепт отличного десерта — тирамису.

Тирамису — это воздушный итальянский десерт. Он настолько нежен, что просто тает во рту. Готовится это лакомство очень просто, так что любой желающий сможет его сделать с первого раза. Главное надо запастись необходимыми продуктами и блендером. Кроме того, у этого блюда есть очень большое преимущество — его не надо выпекать.

Это вкусное многослойное лакомство отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ближайших выходных, чтобы побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты для десерта тирамису:

1. сыр маскарпоне — 500 гр.,
2. сливки — 500 гр. (жирностью не ниже 30%),
3. печенье савоярди — 16 шт. или 2 пачки,
4. бренди или коньяк — 20 мл,
5. какао — 3 ст. ложки,
6. кофе эспрессо — 1 чашка.

Рецепт приготовления десерта тирамису:

Обычно для приготовления тирамису используются яичные желтки, взбитые с сахаром. Но мы, чтобы сократить время, берем обычные жирные сливки.

Для начала необходимо блендером взбить до сливки «острых пиков». Далее взбиваем сыр до образования однородной воздушной массы. Теперь необходимо перемешать взбитые сливки и сыр. Делаем это очень аккуратно, желательно вручную.

Если вы решили приготовить десерт накануне, то в массу стоит добавить грамм 10 желатина, предварительно разведя его в теплой воде. Перед тем как смешать желатиновую массу с кремом, ее надо процедить.

В подготовленную форму первым слоем равномерно заливаем сливочную массу, при этом слой не должен быть более 2 сантиметров.

Варим кофе эспрессо, добавляем немного сахара и охлаждаем его. Берем емкость, в которой будет удобно обмакивать савоярди, и смешиваем в ней эспрессо с коньяком либо бренди.

Обмакиваем каждую печеньку в кофе и выкладываем на сливочную массу. Это будет второй слой. Печенье савоярди очень нежное, поэтому обмакивать его надо быстро, в противном случае оно просто развалится.

Третьим слоем выкладываем оставшийся сливочный крем. При желании можно сделать еще и четвертый слой, выложив его печеньем савоярди.

Сверху блюдо равномерно посыпаем какао. Десерт ставим на 5-6 часов в холодное место.

При подаче на стол тортик тирамису можно украсить мелкой шоколадной крошкой из белого и темного шоколада или кофейными зернами, предварительно обмакнув их в шоколад. Отличным украшением также будут орешки, ягоды или что-то еще, что вы сможете придумать.

Вкус тирамису никогда не останется незамеченным. Попробовав это вкуснейшее лакомство, вы обязательно останетесь довольны.



Оставить отзыв

Другие новости