Десерт творожный с фруктами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

desert-tvorozhnyy-s-fruktamiТворожный десерт – это невероятно нежное и поистине волшебное блюдо, вкусовые характеристики которого просто поражают воображение.

Ингредиенты для приготовления десерта с творожеными фруктами:

1. творог не высокой жирности – полторы 200-грамовые пачки;
2. сметана (20-25% жирности) — 150 г;
3. сахарный песок – четверть стакана;
4. желатин — 5 грамм;
5. молоко — полстакана;
6. персики – 150 грамм;
7. крупный банан — 1 шт.;
8. среднее киви — 1 шт..

Рецепт приготовления десерта с творожеными фруктами:

Сахар, творог и сметану взбить венчиком или блендером. Фрукты предварительно очистить и нарезать аккуратными кусочками 1/1 см.

В охлажденное молоко добавить желатин и дать ему настоятся. После чего на медленном огне варить 2 минуты. Соединить ранее приготовленную творожную массу и желатин, вводить который нужно медленно, тонкой струйкой.

В выбранную форму выложить слоями, попеременно чередуя слой за слоем, творожную смесь и фруктовые кусочки. Первый слой десерта должен быть фруктовым, а верхний слой — творожным.

Для декора нужно использовать шоколадную стружку.



Оставить отзыв

Другие новости