Домашнее овсяное печенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

domashnee-ovsyanoe-pechenjeО пользе блюд из овсянки известно всем. Однако овсяную кашу многие не очень-то и любят, а вот овсяное печенье нравится большинству людей. Это лакомство даже юная хозяйка сможет приготовить собственноручно.

Ингредиенты для приготовления домашнего овсяного печенья:

1. один стакан хлопьев овсяных;
2. 80 грамм муки пшеничной (желательно высшего сорта);
3. 100 грамм масла сливочного; одно яйцо средней величины (куриное)
4. также понадобятся сахар, соль, разрыхлитель и грамм сто орешков.

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья:

В первую емкость (алюминиевую или пластмассовую мисочку) помещаем хлопья и муку, добавляем чайную ложечку разрыхлителя, немножко соли. Тщательно перемешиваем большой ложкой все компоненты, чтобы не было комочков.

Во вторую емкость помещаем масло (вязкую массу), туда же высыпаем сахар-песок (три ст. ложки), разбиваем яйцо, затем все ингредиенты взбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Далее содержимое обеих мисок соединяем и снова хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось полужидким (примерно таким же, как на оладьи). При желании, можно измельченные орешки добавить в готовую массу и отставить ее минут на 20-ть.

Кульминационный момент кулинарного процесса – выпечка печенья. На противень со специальным силиконовым покрытием столовой ложкой друг возле дружки выкладываем лепешки теста. Духовку разогреваем, погружаем в нее противень с печенюшками и вынимаем его через 15 минут. Домашнее овсяное печенье готово – приятного чаепития!



Оставить отзыв

Другие новости