Домашние чебуреки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Домашние чебурекиЕсли чебуреки вызывают у вас стойкую ассоциацию с киоском у дороги – значит, вы никогда не пробовали их настоящие, домашние. На самом деле, блюдо это очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для домашних чебуреков:

  1. 2 кг муки;
  2. 500-700 г жирной свинины (если жирной свинины нет, то возьмите в придачу 100-200 г сала);
  3. растительное масло;
  4. соль;
  5. 350-400 г лука.

Рецепт приготовления домашних чебуреков:

Сначала нужно приготовить тесто. Поставьте в небольшой кастрюле на огонь 1 литр воды, бросив туда 1 столовую ложку соли. Дождитесь, пока вода уже почти закипит, но не доводите ее до стадии бурления. Муку высыпьте в миску и вливайте туда горячую воду из кастрюли, при этом постоянно помешивая тесто венчиком. Дождавшись, пока тесто немного остынет, помесите его руками (делать это нужно не меньше 20 минут) и оставьте на 2-3 часа.

Пока тесто стоит, можно заняться приготовлением начинки. Прокрутите мясорубкой свинину и лук, добавьте в миску с фаршем необходимые специи, 2-3 столовых ложки воды и тщательно перемешайте.

Когда тесто уже достаточно постояло, скатайте из него «колбаски», порежьте их небольшими кусочками и раскатайте каждый такой кусочек в очень тонкую лепешку. Признаком мастерства хозяйки, когда речь идет о чебуреках, считается тонкое, почти просвечивающееся тесто. Мысленно разделите каждую лепешку на две равных части, на одну из которых нужно выложить 1 столовую ложку фарша, а другой – накрыть фарш сверху. Открытый край защипайте. Если остается лишнее тесто, можно обрезать его ножом.

Для того, чтобы ваши чебуреки приобрели золотистый цвет, жарьте их в большом количестве масла.



Оставить отзыв

Другие новости