Домашние круассаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Домашние круассаныВкусные воздушные французские булочки — круассаны можно приготовить и из домашнего теста.

Ингредиенты для приготовления домашних круассан:

1. 1 пачка сливочного масла;
2. 42 г свежайших дрожжей;
3. 530 г пшеничной муки;
4. 2 ст. л. сахар-песка, перетертого в пудру;
5. 2 ст. л. сока лимона;
6. 1 ст. теплого молока;
7. 1 ст. л. меда;
8. 1 ч. л. поварской соли;
9. 1 яйцо.

Рецепт приготовления домашних круассан:

Сливочное масло оставьте в комнате на некоторое время для размягчения, а после разотрите с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахар. песка, перетертого в пудру, и лимонным соком.

Дрожжи растворите в молоке, всыпьте 1 ст. л. сахар. песка и мед. Пусть опара подходит примерно 20 минут.

Оставшуюся муку смешайте с солью, а после — с дрожжами, все перемешайте и забудьте о массе на час.

Все тесто раскатайте в тонкий пласт, на него распределите масло, сверните углы в середину, созадвая что-то похожее на конверт. Края соедините и раскатайте неплотно. Сложив в три раза, отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую слюду или бумагу.

Остывшее сложенное тесто раскатайте, снова сложите трижды. Повторите процедуру и в третий раз, но тесто оставьте в холодильнике уже на 2 часа.

В завершение тесто раскатайте в пласт 0,5 см, разрежьте его на равные треугольники. При желании, можете начинить джемом, шоколадом или любой другой начинкой, сладкой или несладкой. Сворачивайте, начиная с самой широкой стороны треугольника.

Пусть круассаны постоят полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов и, смазав яйцом, выпекайте их 30 минут.

Подавайте булочки к чаю, какао, молоку или любому другому напитку.



Оставить отзыв

Другие новости