Домашний зефир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Домашний зефирЭто простой и очень вкусный рецепт для любителей полакомиться сладеньким!

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

1. сахар,
2. желатин,
3. лимонная кислота
4. сода.

Рецепт приготовления домашнего зефира:

Для начала нужно замочить 2 ст.л. желатина в 100 граммах воды.

Берете 4 стакана сахара, высыпаете в металлическую емкость, лучше в кастрюлю, добавляйте стакан воды, ставите на газ и постоянно помешивайте. Спустя три минуты после закипания добавляем в сахарный сироп замоченный желатин. После этого кастрюлю нужно убрать с газа и продолжать мешать до того момента, пока весь желатин не растворится.

Едва остывшую, горячую жидкость начинайте взбивать миксером на не очень быстрой скорости в течение пяти минут. Следующие пару минут отдыха, и вновь взбиваем это же время.

Во взбитую смесь добавляйте чайную ложку лимонной кислоты и щепотку соды. Дальше взбивайте венчиком, уже без помощи миксера, руками десять минут. То, что у вас получилось, оставьте на двадцать минут.

Наконец берите смоченную водой доску и выкладывайте на нее небольшие лепешки. Когда зефир застынет, аккуратно снимите его ножом.



Оставить отзыв

Другие новости