Домашняя кабачковая икра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

domashnyaya-kabachkovaya-ikraИкра из кабачков, созданная собственными руками в домашних условиях, по вкусу превосходит икру из магазина. Ее можно употреблять в пищу свежеприготовленной, а можно консервировать и хранить в течение нескольких месяцев.

Если у вас останутся остатки или вы купили слишком много кабачка, то из излишков можно сварить компот или приготовить к ужину вкуснейшие фаршированные кабачки.

Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры:

1. 1.5 кг свежих кабачков;
2. по 0.5 кг репчатого лука и моркови;
3. 1 столовая ложка соли;
4. 1 столовая ложка уксуса;
5. половина столовой ложки сахарного песка;
6. 2 столовые ложки томатной пасты;
7. 1 маленькая чесночная головка;
8. половина чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления домашней кабачковой икры:

Главный ингредиент необходимо очистить от кожуры и семян, затем нарезать их крупной соломкой. Далее их нужно надо обжарить в приличном количестве расколенного растительного (можно оливкового) масла. Затем шумовкой переложить их в глубокую посуду.

Измельченный на четверть кольца лук надо попассировать в том же масле до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок. Затем соединить его с кабачками.

Следующей на эту же сковородку надо отправить морковь, натертую на бурачной терке или при помощи кухонного комбайна. При необходимости можно добавить растительное (или же оливковое) масло.

Далее обжаренные овощи надо перемешать и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычную мясорубку.

Измельченные овощи помещаются в сотейник и тушатся на маленьком огне около 60 минут. После этого в них надо всыпать сахарный песок, приправить солью и перцем, выложить томатную пасту и мелко нашинкованный чеснок. Если икру планируется употреблять в пищу свежей, то уксус добавлять не следует. Для консервированной икры уксус является обязательным ингредиентом. Вся масса тщательно перемешивается и тушится еще 10-15 минут.

Готовую кабачковую икру нужно сразу же разложить в стерилизованные банки и закатать. Сверху банки нужно укрыть теплым одеялом, под которым они будут остывать в течение нескольких часов. Готовый продукт хранится в темном прохладном месте.



Оставить отзыв

Другие новости