Домашняя томатная паста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Домашняя томатная паста Томатная паста незаменима в приготовлении некоторых блюд. И совсем не обязательно приобретать ее на полках супермаркета – вы вполне сможете приготовить ее в домашних условиях, из своих продуктов. Как известно, все домашнее – всегда вкуснее покупного, а приготовление домашней томатной пасты, к тому же, не потребует от вас множества усилий. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты для домашней томатной пасты:

  1. Томаты (много)
  2. Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления домашней томатной пасты:

Первым делом нужно приготовить чистый полиэтиленовый мешок, например, из-под сахара. Пропустите через соковыжималку томаты и вылейте полученный сок в мешок. Затем мешок нужно подвесить таким образом, чтобы он не оборвался, и чтобы из него капельками вытекала лишняя жидкость. Оставьте мешок в таком положении на ночь, а утром переложите его содержимое в алюминиевую кастрюлю. По консистенции получившаяся масса должна быть похожа на повидло.

Вскипятите томатную массу, затем убавьте огонь и поварите еще около 15 минут, постоянно помешивая, после чего можно добавить соли. Не стоит слишком долго варить пасту, чтобы она не получилась слишком густой. По прошествии 15 минут разложите вашу пасту по заранее приготовленным нестерилизованным баночкам и закатайте их. Вкусная домашняя паста готова!



Оставить отзыв

Другие новости