Дрожжевые пирожки с яблоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

droggevye-pirogki-s-yablokamiНе знаю, почему, но в последнее время мне нравится готовить выпечку, да и, вообще, работа с тестом стала приносить огромное удовольствие. Интересно, что, по мнению психологов, этот продукт помогает человеку успокоиться и прояснить разум. Будем надеяться, что они правы.

Предыстория: как-то раз я не «доследила» за банкой с домашним молоком, и оно у меня скисло, но не пропадать же продукту! После долгих размышлений я решила, что это отличная возможность порадовать свою семью вкусными домашними пирожками с яблоками. Вроде ничего особенного в этом блюде нет, однако для нас оно стало настоящим праздником кулинарии.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожком с яблоками:

Для теста:

1. мука – 500 г;
2. яйцо куриное – 1 шт.;
3. дрожжи сухие – 5 г;
4. кислое молоко — 250 мл;
5. соль — по вкусу;
6. сахар – 1 ч.л.;
7. масло растительное – 2 ст.л.;
8. вода – 100 мл.

Для начинки:

1. яблоко – 3 шт..

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками:

Сперва необходимо развести дрожжи в предварительно подогретой воде.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем обычным венчиком и добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Туда же вливаем кислое молоко. Обратите внимание — его лучше добавлять понемногу.

Высыпаем в миску муку и выливаем растворенные дрожжи, перемешиваем. Мешать, для того чтобы добиться состояния эластичной однородной массы, приходиться довольно долго.

Заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час, пусть отстоится.

Для начинки: моем яблоки, чистим их от кожуры и удаляем сердцевину. Перетираем на терке (я использую крупную).

Если через час тесто поднялось хотя бы в 2 раза, то делим его на небольшие куски и раскатываем их. В середину кладем примерно по чайной ложке яблок и залепляем пирожки. Ставим в духовку на 25-30 минут. Для того чтобы подрумянились за 10 минут до окончания времени, можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Не судите строго, все-таки дрожжевые пирожки с яблоками я готовила впервые, но, впрочем, моим домашним очень даже понравилось.



Оставить отзыв

Другие новости