Эклеры с заварным кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

eklery-s-zavarnym-kremomЭклеры с начинкой из заварного крема — что может быть вкуснее? За уши не оттащишь!

Ингредиенты для приготовления эклера с заварным кремом:

Для приготовления эклеров:

1. молоко — стакан;
2. масло сливочное — сто грамм;
3. мука — сто пятьдесят грамм;
4. соль — щепотка;
5. четыре яйца.

Для крема заварного:

1. молоко — 0,4 л;
2. желтки — 2 шт.;
3. мука — 1,5 л. ст.;
4. крахмал — 1,5 л. ст.;
5. сахар — 80 грамм;
6. ванилин.

Рецепт приготовления эклера с заварным кремом:

Налить в кастрюлю молока, добавить в него сливочного масла и немного соли. После растопления масла досыпать просеянной муки. Заварить все ингредиенты при постоянном помешивании, убрать с огня.

Потом по одному добавлять яйца, при этом взбивая их вместе с полученным варевом. Доведя последнее до однородной кондиции, заправить в кондитерский мешок или в шприц, из которого на противень, предварительно обработанный маслом, равномерным давлением извлечь полосы длиной в два спичечных коробка. Оставлять между ними промежуток сантиметров пять.

Выпечку производить в духовке, прогретой до 180 градусов, от пятнадцати минут до получаса — зависит от характеристик используемой духовки. Открывать крышку этой кухонной «термокамеры» во время выпечки не следует.

Готовые эклеры подвергаем «экзекуции» — протыкаем отверстия и помещаем в них заварной крем. Сверху можно при желании полить эклеры шоколадом, растопленным на пару или в микроволновке.

Приготовляем крем. В емкости, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи, разбиваем куриные желтки, добавляем сахара, ванилина, молока и муки с крахмалом. Не жалеем усилий для превращения этой разноцветной каши в однообразную массу без комочков, после чего минут на пять помещаем в микроволновый агрегат, выставленный на разогрев максимальной мощности.

С периодичностью в минуту блюдо вынимать и тщательно перемешивать содержимое, не допуская образования комков. Консинстенция готового крема будет зависеть от времени тепловой обработки. Обыкновенно, на данный этап уходит минуты четыре.



Оставить отзыв

Другие новости