Фаршированные кабачки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Фаршированные кабачкиМолодые кабачки можно фаршировать по аналогии с болгарским перцем. Блюдо получается ничуть не хуже, а его приготовление не отнимет много времени.

Молодые кабачки нужно как следует помыть (при необходимости срезать с них кожицу), а затем при помощи ложки удалить сердцевину.

Для приготовления начинки следует смешать мясной фарш, отварной рис, взбитое куриное яйцо и предварительно нарезанную зелень (укроп и петрушку).

Очищенные кабачки необходимо варить в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Далее следует наполнить кабачки приготовленных фаршем, сложить их в сотейник, добавить немного сметаны и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Фаршированные кабачки нужно тушить до готовности, периодически добавляя в сотейник немного жидкости. По желанию, перед отправкой в духовой шкаф кабачки можно обжарить на растительном масле.

Методика приготовления только с овощами

При отсутствии мясного фарша его можно с легкостью заменить овощным.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:

(из расчета на кабачок весом около 0,5 килограмма)

1. репчатый лук – 2 штуки;
2. морковь – 2 штуки;
3. свежий томат – 1 штука;
4. корень сельдерея (или петрушки) – 1 штука;
5. куриное яйцо (вареное) – 1 штука;
6. сметана – 100 грамм;
7. консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
8. черный молотый перец, соль, зеленый лук и мелко нарезанная зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков:

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея необходимо мелко нарезать, а затем жарить на сковороде с растительным маслом. После добавления нарезанного томата, зеленого горошка и зеленого лука полученную смесь следует тушить до готовности. В самом конце нужно положить мелко нарезанное вареное яйцо, черный молотый перец и соль.

Предварительно отваренные кабачки необходимо наполнить овощным фаршем и тушить в духовом шкафу до полной готовности. Перед подачей на стол фаршированные кабачки можно нарезать, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.



Оставить отзыв

Другие новости