Филе курицы в кляре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Филе курицы в кляреОчень вкусное кулинарное творение. Рецепт создания незамысловат и состоит из ингредиентов, которые всегда под рукой. А как это вкусно!

Ингредиенты для приготовления филе курицы в кляре:

1. филе курицы – полкило;
2. свежее молоко – полстакана;
3. одно яйцо (крупное);
4. Масло растительное для кляра и жарки;
5. Пшеничная мука (лучше не высшего сорта) или сухари для панировки;
6. Специи по вкусу.

Рецепт приготовления филе курицы в кляре:

У нас два варианта.

Первый, если купили уже расфасаванное филе, тогда все просто. Его пропаласкиваем и разделяем на небольшие кусочки.

Второй, если приобрели целую курицу, то с нее надо срезать необходимые кусочки мяса. А можно этим же способом приготовить куриные ножки, крылышки, грудки.

Дальше готовим кляр. К слову, кляр придумали во Франции, это слово на французском звучит как claire, что в переводе означает жидкий. Итак, вернемся к приготовлению этого популярного соуса. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла, специи и все хорошо перемешиваем и взбиваем.

Добавляем просеянную пшеничную муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Обмакиваем кусочки филе в кляре и обваливаем либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, куда помещаем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки.

На гарнир к этому блюду приготовим картофельное пюре, либо картофель по-деревенски.
Вообще курица сочетается с картофелем, а также с рисом, гречкой, макаронными изделиями. И, конечно же, все украшаем мелко нарубленной зеленью.

Как показывают наблюдения, такая курица моментально расхватывается гостями и никогда не остается. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости