Французские гренки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Французские гренкиКакое самое проблемное время для приготовления еды? Конечно же, утреннее. Вашему вниманию предлагается рецепт всеми любимых и очень сытных французских гренок, которые можно есть с вареньем, орехами, сиропами, сахаром и многим другим.

Ингредиенты для приготовления французских гренок:

1. ломтики подсохшей сдобной булки – 16 шт., можно взять халу;
2. молоко – 300 мл;
3. сахар – 2 ст. ложки;
4. яйца – 3 шт.;
5. молотая корица, мускатный орех – 3-5 г;
6. соль по вкусу.

Рецепт приготовления французских гренок:

Подсушиваем булку или кусочки хлеба на открытом воздухе (просто не кладите ее в хлебницу на ночь). Взбиваем молоко с яйцами, добавляя специи и соль. Ломтики булки тщательно обмакиваем во взбитой массе, после чего сразу кладем их на раскаленную сковородку, смазанную маслом, обжариваем поочередно с обеих сторон. Подаем гренки еще горячими и выслушиваем похвалы.



Оставить отзыв

Другие новости