Фрикадельки в томатном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Фрикадельки в томатном соусеСильной половине нашего человечества не всегда доступно понимание названий многих блюд, пришедших к нам издалека. Такая же участь постигла фрикадельки. Многие мужчины сперва отказываются от такого кулинарного изыска, но вскоре, когда чарующий вкус мяса будоражит их рецепторы, они преклоняются перед истинными хозяйками и просят добавки.

Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе:

1. 700 г. говяжьего фарша;
2. сельдерей;
3. морковь;
4. 1 яйцо;
5. томаты в собственном соку;
6. сухой базилик;
7. сок 1/4 лимона;
8. луковица;
9. панировочные сухари;
10. соль, перец.

Рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе:

Готовим фарш: добавляем в фарш 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 60 мл воды. Перемешиваем, солим, перчим. Делим весь фарш на одинаковые по размеру шарики и раскладываем их на разогретую сковороду.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до полуготовности и на время выкладываем их на тарелку.

Готовим заправку: мелкими ломтиками нарезаем морковь, лук, сельдерей. Обжариваем их на сковороде до исчезновения хруста. В получившуюся массу добавляем сок 1/4 лимона, 100 г сухого красного вина и томаты, перетертые в однородную массу.

Доводим нашу заправку до кипения, после чего можем выкладывать в сковороду мясные шарики. Добавив немного базилика, даем возможность нашему блюду закипеть и затем оставляем тушиться на небольшом огне еще около получаса. Bon appetit!



Оставить отзыв

Другие новости