Фунчоза по-корейски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Фунчоза по-корейскиВ качестве главного ингредиента в данном блюде выбрана рисовая или, как ее еще именуют, «стеклянная» лапша – фунчоза. Она является прекрасным гарниром для всех, без исключения, любых горячих блюд, созданных из мяса, особенно из цыпленка, и хорошим дополнением к свежим овощам и салатам из них.

Ингредиенты для приготовления фунчозы по-корейски:

1. Рисовая лапша – 0.1 кг;
2. Корейская морковка – 0.05 кг;
3. один зеленый огурец;
4. Чеснок – 1/4 головки;
5. Оливковое (или подсолнечное, льняное, виноградной косточки и любое другое) масло;
6. Соевый соус.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:

Сначала отдельно варим фунчозу. Делается это так: на сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, аккуратно опускаем лапшу, отвариваем в течение трех-пяти минут, непрерывно помешивая в процессе, чтобы лапша не слиплась в комок. Готовность определяется по виду, когда ее цвет станет прозрачно-серым – фунчоза готова. Откидываем в мелкий дуршлаг. Когда стечет, перекладываем в подходящую посуду.

Морковку по-корейски можно купить в магазине уже готовую или сделать самостоятельно. Добавляем ее к фунчозе, немножко капаем соевого соуса.

Огурец режем некрупной соломкой.

Чеснок пропускаем через чеснодавку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавив чуть-чуть оливкового масла.

На этом салат готов!

Для более яркого вкуса можно добавить соль или соевый соус. Оставляем настояться на пару часов.

В альтернативных рецептах салат «фунчоза по-корейски» предлагается с кусочками обжаренного мяса, но в правильном рецепте такого дополнения нет.



Оставить отзыв

Другие новости