Голубцы с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Голубцы с грибамиОдним из популярных блюд. Предназначенных для противников мясных кулинарных изысков, являются голубцы с грибами.

Ингредиенты для приготовления голубцов с грибами:

1. один небольшой кочан капусты, его необходимо разделить на отдельные листы;
2. рис – 1/4 кг;
3. грибы (подойдут различные сорта) – 1000 г;
4. лук – две большие головки;
5. томатная паста или кетчуп – четверть стакана;
6. сметана – четверть стакана;
7. сыр твердых сортов (лучше российский) – 250 г;
8. приправы, сливочное масло, лаврушка, прочая зелень добавляем исключительно в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Заранее отвариваем рис. Две луковицы и грибы нарезаем мелкими кусочками и пассеруем на маргарине. Рис с овощами смешиваем и выкладываем получившийся фарш на капустные листья, заворачиваем. Для придания аппетитной золотистости обжариваем голубцы на маргарине и выкладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.

Приступаем к приготовлению подливы. Для этого обжариваем две оставшиеся луковицы, предварительно мелко измельчив. Далее в 300 мл воды добавляем сметану и томатную пасту, тщательно перемешиваем и присоединяем к луку.

Полученный соус солим, перчим, для большего аромата бросаем лаврушку и зелень. Оставляем томиться на маленьком огоньке примерно пятнадцать минут. Затем поливаем подливой подготовленные голубцы и посыпаем сверху сыром, заранее натертым на крупной терке.

Запекаем в предварительно разогретой духовке (200оС) до получения румяной корочки (примерно 30 мин).



Оставить отзыв

Другие новости