Голубцы с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Голубцы с мясом Для приготовления мясных голубцов идеальнее всего подходит савойская капуста, листья которой намного тоньше, чем у обычной белокочанной. Кроме того, они имеют особую структуру, за счет чего выглядят гораздо аппетитнее.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом:

1. савойская капуста – 1 кг;
2. свинина – 350 г;
3. говядина парная – 350 г;
4. репчатый лук – 100 г;
5. чеснок – 2 дольки;
6. морковь – 1 шт.;
7. соль – 1 ч.л.;
8. соус соевый – 50 мл;
9. перец молотый черный – 0,5 ч.л.;
10. бульон овощной – 300 мл.

Рецепт приготовления голубцов с мясом:

Приготовление блюда состоит из нескольких шагов. На первом этапе капусту очищаем от верхних листьев, остальные подрезаем у основания. Отделяем их от качана, стараясь не повредить.

Заливаем воду в широкую кастрюлю, солим и доводим до кипения. Не убавляя огня, в воду по одному опускаем капустные листья, следя за их полным погружением. Варим не более 2 минут.

Чистим луковицы и дольки чеснока. Крупные луковицы режем на «четвертушки». Загружаем чеснок и лук в блендер, где тщательно их измельчаем.

На мясорубке готовим мясной фарш, смешивая его с мелкоизмельченными чесноком и луком. Морковь крупно натираем и добавляем ее в фарш вместе с перцем и солью.

Вареные капустные листы освобождаем от жестких частей. В центр каждого кладем по 1 столовой ложке фарша, затем сворачиваем их, начиная с основания, по типу блинчиков.

Сформированные голубцы слоями укладываем в большую кастрюлю, заливаем овощным бульоном (отваром капустных листьев) и добавляем соевый соус. Закрываем кастрюлю, ставим на слабый огонь и тушим 30-40 минут до полной готовности. Мясные голубцы лучше всего подавать с густым йогуртом или сметаной.



Оставить отзыв

Другие новости