Горбуша запеченная в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Горбуша запеченная в духовкеГорбуша – один из самых доступных представителей «элитного» семейства лососевых на нашем столе. Как и другие виды красной рыбы, такие как форель, семга и лосось, горбуша содержит полезный «коктейль» из белков, жирных кислот омега-3, витаминов и микроэлементов.

Сейчас ее можно приобрести во многих магазинах, но необходимо приготовить эту рыбу правильно, сохраняя в ней все ценные питательные вещества и соки. Если тушить и жарить как обычную рыбу, то несколько постное мясо станет суховатым, но если в свой поварской арсенал вы возьмете на вооружение рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке, — вкусный изысканный ужин гарантирован.

Для этого блюда лучше всего подойдет тушка среднего размера — так ее легче разделывать, а рыбное филе горбуши получится более мягким при запекании в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченной горбуши в духовки:

1.горбуша (можете заменить другой рыбой, например, кетой или кижучем) — 1 шт.;
2.грибы свежие или замороженные (хорошо подойдут шампиньоны или опята) – 150 – 200 г;
3.сыр твердых сортов — 200 г;
4.лимон – 1 шт.;
5.репчатый лук – 1 головка;
6.майонез;
7.растительное масло для жарки;
8.свежий укроп;
9.соль, черный перец и специи – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления запеченной горбуши в духовке:

Очистите тушку горбуши (или другой красной рыбы), затем отрежьте хвост, голову и плавники. Далее разрежьте брюхо, удалите внутренности и промойте.

Ведя нож вдоль хребта, разрежьте на две половинки.

Каждую часть рыбного филе освободите от костей, но не трогайте кожу. Вновь промойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишек влаги.

Почистите грибы и лук, мелко нарежьте.

В сковороду налейте растительное масло, и когда она разогреется, высыпьте лук, а чуть позже грибы. Овощи жарьте до готовности, а когда остынут, добавьте к ним натертый на крупной терке сыр. Фарш из овощей, грибов и сыра хорошенько перемешайте.

Подготовленную заранее красную рыбу посыпьте специями и солью, сбрызните лимонным соком.

Выложите один пласт горбуши в смазанную маслом форму, сверху нанесите слой сырно-грибного фарша, сверху накройте вторым пластом филе. Для того, чтобы начинка не вытекла и не испортила эстетику рыбного блюда, скрепите края пластов с помощью зубочисток.

Сверху посыпьте нарезанной зеленью укропа и, если хотите, полейте майонезом.

Как вариант, можно готовить это блюдо в фольге или рукаве для запекания, тогда рыба будет еще сочнее и ароматнее.

Поместите форму с рыбой в разогретую духовку и ждите – готовиться она будет недолго. Затем вытащите из духового шкафа, переложите рыбу из формы на тарелку, удалите зубочистки, украсьте по желанию зеленью, маринованным луком или дольками лимона.

Теперь наша горбуша запеченная в духовке — готова! Вам только останется приготовить для неё гарнир и подать к столу.

В качестве гарнира к запеченной горбуши можно подать печеный или вареный картофель, картофельное пюре.

Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости