Гороховый суп с копчеными ребрами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

gorohovyy-supПочему бы не порадовать своих домочадцев новой вариацией горохового супа, разнообразив ее не простой свининой или говядиной, а копчеными ребрышками. Тем более что готовится это блюдо крайне просто, да и времени много не требует.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрами:

1. ребрышки горячего копчения – полкило;
2. 1 стакан зеленого (можно сушеного) гороха;
3. 3 картофельных клубня;
4. 1 средняя луковица;
5. 1 средняя морковка;
6. зелень петрушки – примерно 50 г;
7. зеленый лук или лук парей;
8. растительное масло;
9. специи.

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами:

Если вы решили использовать сухой горошек, то его, без сомнений, потребуется поместить в воду примерно на часов семь, лучше его замочить с вечера на всю ночь. Морковь необходимо натереть на крупной терке, предварительно избавив ее от кожуры, а луковицу хорошенько порубить ножом. Наряду с этим нужно очистить картофельные клубни и порезать на некрупные кубики.

Если вы для готовки приобрели довольно большие ребра, то их понадобиться разделить на несколько частей. Далее вы берете кастрюлю, лучше с толстыми стенками, наливаете в нее немного растительного масла и сначала пассируете в нем нарубленный лук, потом вводите кусочки моркови. Жарить все это изобилие необходимо под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Впрочем, это произойдет довольно быстро.

Следующим этапом приготовления нашего кулинарного шедевра будет добавление гороха и копченого мяса на ребрышках в вышеописанную массу. Затем вы «покрываете» это кипящей водой и опять-таки дожидаетесь кипения. После того как горох размягчится, вы всыпаете в суп картошку, измельченную зелень и специи и готовите примерно четверть часа.

Подавать гороховый суп с кончеными ребрами можно с зеленым луком или пореем, порезанным очень мелко.



Оставить отзыв

Другие новости