Говядина с шампиньонами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

govyadina-s-shampinjonamiВ этом блюде есть уникальное сочетание сливок и топленого масла, которое дает неповторимый вкус мясу и грибам, чтобы это проверить приготовьте компоненты из списка ниже и начинайте готовить.

Ингредиенты для приготовления говядины с шампиньонами:

1. парная говядина — 800 г;
2. свежие шампиньоны — 500 г;
3. средние луковицы — 2 шт.;
4. жирные сливки 22% — 250 мл;
5. красное сухое вино — 200 мл;
6. приправы (зелень, перец, тмин) – 20 грамм;
7. масло топленое – 50 грамм;
8. соль – 10 грамм.

Рецепт приготовления говядины с шампиньонами:

Промываем кусок говядины и нарезаем кубиками. Убедитесь, что нет жилок, которые трудно разжевать. Обжариваем около 15 минут с добавлением ложки топленого масла, солим. Почти готовое мясо заливаем вином.

Лук пассируем в отдельной сковороде все так же с ложкой масла. Когда лук станет румяным, добавьте грибы, их прежде нужно промыть и измельчить на тонкие слайсы. В сковороду выливаем все сливки и тушим в них грибы с приправами и лучком до загустения. Соединяем с уже обжаренным мясом и продержите на огне всю эту смесь примерно 5 минут.

Наиболее гармонично это блюдо будет смотреться с картошкой, но можно подобрать и овощной гарнир из огурчиков, болгарского перца, помидор и листьев салата.



Оставить отзыв

Другие новости