Говядина тушеная в сметане

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Говядина тушеная в сметанеИз всех мясных блюд чаще всего я отдаю свое предпочтение тушеной самыми разнообразными способами говядине. Предложенный рецепт чрезвычайно прост и удобен, не предполагает использование приправ и специй, что дает мне возможность накормить таким диетическим мясом моего младшего ребенка, для которого специи пока что вредны и нежелательны.

Говядина тушеная в сметане блюдо с большим количеством подливы, а в качестве гарнира можно приготовить какие угодно каши: гречка, рис. Или же сварить картофель и размять его в пюре. Вкусно будет и с макаронами, и пастой. Честно говоря, все вышеперечисленное – любимые варианты моей детворы.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в сметане:

1. Говядина – 300 гр.;
2. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
3. Растительное масло – 2 ст. ложки;
4. Сметана 20% жирности – 4 ст. ложки;
5. Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой;
6. Укроп – несколько веточек или половина чайной ложки сухого.
7. Соль по вкусу;
8. Перец молотый черный – по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной говядины в сметане:

Приступаем к процессу приготовления. Нарезаем говяжье мясо тонкими брусками. Выкладываем его на сковороду, добавляем порезанный тонкими дольками лук, жарим все вместе недолго до характерного поджаренного цвета. Это займет около 3-4 минут.

Заливаем поджаренную смесь наполовину водой, ждем, пока содержимое сковороды закипит, затем тушим не менее 40 минут, время от времени все перемешиваем. Огонь конфорки должен быть выставлен на минимум. Проверяйте периодически уровень воды. Налейте недостающее количество, если она выкипела быстрее положенного времени.

По истечении 40 минут мясо необходимо приправить солью, перцем и измельченной зеленью. Стоит отметить, что в случае использования свежего укропа, добавлять его следует при завершении приготовления. Заправляем смесь сметаной, тушим еще минут 5 на маленьком огне.

Наливаем в отдельную емкость 100 мл. холодной воды, разводим в ней ложку муки. Добавляем это также к говядине. Увеличиваем огонь до среднего и даем мясу закипеть, хорошо помешивая его все это время. Снова накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут. Для большего количества подливы доливаем дополнительно воду.

Дегустируем получившееся мясо, при необходимости добавляем еще немного соли по вкусу. Блюду лучше дать настояться на протяжении некоторого времени. После этого готовую говядину тушеную в сметане можно подавать к семейной трапезе с гарниром или легким салатом.

Вкусного застолья вам и вашим родным!



Оставить отзыв

Другие новости