Гречка с курицей в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

grechka-s-kuricey-v-muljtivarkeМультиваркой нынче никого не удивишь, это замечательное устройство стало таким же привычным обитателем кухни, как микроволновая печь, кухонный комбайн и кофеварка.

Приготовление пищи в так называемой мультифункциональной электрической кастрюле помогает хозяйке потчевать домашних вкусными блюдами и при этом экономить львиную долю времени, традиционно тратящегося на готовку.

Один из наиболее «ходовых» рецептов – курица с гречкой. Еда, приготовленная по этому несложному рецепту понравится и тем, кто только начинает знакомство с замысловатым прибором, и тем, кто уже давно с ним дружен. Из приведенного количества продуктов получается 4 порции готового блюда.

Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке:

1. мясо курицы – полкило;
2. гречневая крупа – примерно стакан;
3. репчатый лук (можно «фиолетовый») – 1 средняя головка;
4. соль – по вкусу (приблизительно 1 столовая ложка);
5. масло (сливочное или оливковое) – полторы столовые ложки.

Рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке:

Включаем программу «жарка» в мультиварке. Обжариваем в масле нашинкованный лук пока он не станет прозрачным и мягким. Ориентировочно этот процесс займет 10 минут. Крышку закрывать не обязательно.

Очищенное от кожи, лишнего жира и костей мясо нарезаем ломтиками размером 2-3 сантиметра каждый и добавляем к жарящемуся луку. Закрываем крышку и ждем пока мясо пустит сок и посветлеет со всех сторон (приблизительно 5-10 минут).

Далее меняем режим бытовой техники на получасовое «тушение» и всыпаем гречу. Минут 12 даем крупе напитаться вкусом и ароматом куриного бульона, после вливаем стакан воды, по своим предпочтениям, солим, накрываем крышкой прибора и ожидаем окончания процесса (примерно 25 минут, можно чуть меньше).

Если время позволяет, то крайне желательно позволить курице с гречкой немного настояться. Получится гораздо вкуснее и ароматнее.



Оставить отзыв

Другие новости