Гречневый крупеник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Гречневый крупеникКрупеник – это, собственно, особым образом приготовленная каша. Можно также считать его крупяной запеканкой. Гречневая каша сама по себе полезна и вкусна, а приготовленная таким образом станет еще и необычным блюдом, способным приятно удивить.

Ингредиенты для приготовления гречневого крупеника:

на 4 порции:

1. 192 г крупы гречневой;
2. 200 г молока;
3. 120 г воды;
4. 300 г творога;
5. 40 г сахара;
6. 2 яйца;
7. 20 г сухарей панировочных;
8. 20 г маргарина;
9. 150 г сметаны;
10. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления гречневого крупеника:

Для начала надо подготовить крупу – перебрать, выбрать шелуху, камешки, прочий мусор. Перебранную гречку надо хорошо промыть несколько раз.

Молоко смешивают с водой, добавляют соль и все это доводят до кипения. Когда эта жидкость закипит, в нее высыпают всю гречку и варят как обычную кашу. Когда жидкости не останется, кашу накрывают крышкой и некоторое время еще выдерживают на малом огне, пока она полностью не сварится.

Пока каша доходит, творог тщательно протирают через сито, а яйца и сахар взбивают. Каше дают чуть остыть, высыпают в нее творог, яйца с сахаром, все перемешивают.

Противень смазывают маргарином, засыпают сухарями. На него высыпают полученную массу, разравнивают, заливают сметаной.

Готовят крупеник в духовке, разогретой до 220 градусов, пока не образуется красивая корочка. Готовую запеканку нарезают на порции и подают на стол, можно со сметаной.

В идеале на приготовление этого необычного сейчас блюда уходит всего 40 минут, зато результат понравится и взрослым, и детям.



Оставить отзыв

Другие новости