Грибной салат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Грибной салат Для того чтобы порадовать своих близких изысканным грибным салатом не нужно быть профессиональным кулинаром. Достаточно четко следовать описанию рецепта, и отменный результат гарантирован.

Ингредиенты для приготовления грибного салата:

1. свежие грибы лисички – 200 грамм;
2. томаты черри – 100 грамм;
3. листья салата (руккола или корн) – 1 горсть;
4. орегано – 0,5 чайной ложки;
5. базилик – 0,5 чайной ложки;
6. чеснок – 1 небольшой зубчик;
7. бальзамик – 1 столовая ложка;
8. винный уксус (белый) – 0,5 чайной ложки;
9. масло оливковое – 1 столовая ложка;
10. сахар-песок – 1 щепотка;
11. сыр тертый – 2 столовые ложки;
12. орехи кедровые – 1 столовая ложка;
13. перец черный молотый и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления грибного салата:

Грибы лисички необходимо тщательно промыть, а затем 2 минуты обжаривать с использование растительного масла. После нужно добавить орегано и мелко нарезанный зубчик чеснока. Все ингредиенты жарить на небольшом огне до готовности.

Томаты черри следует разрезать на 2 или 4 части. Порционные тарелки необходимо украсить листьями салата, а затем выложить на них нарезанные томаты и жареные грибы, добавив черный молотый перец, базилик и соль.

Для приготовления заправки нужно смешать белый винный уксус, бальзамик, оливковое масло и сахар-песок. Полученной смесью следует полить готовый салат, а затем посыпать его тертым сыром и кедровыми орехами. На гарнир к грибному салату можно подать рис или картофель.



Оставить отзыв

Другие новости