Грибной суп в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

gribnoy-sup-v-muljtivarkeМы с мужем до безумия любим лес, поэтому каждый год мы ездим в деревню, где в свободное время ходим за грибами и ягодами.

Так было и в этот раз, вот только с грибами у нас не пошло, не смотря на то, что погода была самое то – тепло и дождики. Единственное, что нам досталось — это малютки-лисички, да несколько белых и подосиновиков.

Пришли домой, вроде и грибы есть, и приготовить из них особо ничего не получиться, а ведь так охота именно после первого сбора сварить супчик, и я все-таки решилась, притом по деревенскому рецепту. В деревне, если кто не знает, в суп обязательно добавляют крупу. К счастью, с собой я брала мультиварку, а это, скажу я вам, в деревне — просто чудесная вещь!

Ингредиенты для приготовления грибного супа в мультиварке:

1. грибы – 300 г;
2. картофель – 4 шт.;
3. вода — 2,5 л;
4. пшено — 2 ст.л;
5. морковь – 1 шт.;
6. зеленый лук — 1 пучок;
7. масло подсолнечное – 2 ст. л.;
8. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:

1. Грибы.

Их надо хорошенько промыть и очистить от лесной грязи, вырезать червоточины. По счастью, лисички червякам не по вкусу, а вот с белыми и подосиновиками нам просто повезло. Видимо были свеженькие.

После очистки я бы посоветовала вам положить грибы в воду и довести до кипения. Этот способ позволяет избавиться от грязи, которую нам не удалось вымыть и вычистить — она обычно поднимается вместе с пеной на поверхность. Вам останется лишь слить водичку, а потом готовить абсолютно чистые грибы.

Доводим грибы до кипения в режиме «Мультиповар» при 120 градусах (в моем случае 10 минут для этого было достаточно). Откидываем грибы на дуршлаг, они пока не нужны.

2. Пшено.

Особенность этой крупы — в том, что ее надо хорошенько промывать, притом несколько раз. После этого ошпарьте пшено кипятком, тогда оно потеряет специфическую горечь.

3. Картофель.

Тут все просто: моем, чистим и нарезаем его брусочками. Размер — по вкусу, но не слишком крупные.

4. Морковь.

Морковь надо потереть или порезать (у меня, увы, терки не оказалось). Закладываем морковь в чашу мультиварки в режиме «Жарка» помешиваем ее, пока она не зарумянилась. После этого режим можете отключить.

Теперь добавляем в чашу мультиварки все, что уже приготовили, то есть грибы, картошку, ну и не забываем про воду, поскольку готовим мы все-таки суп. Солим и ставим на режим «Суп» (у моей мультиварки этот режим готовит в течении часа).

5. Последние штрихи.

Когда мультиварка отключиться, открываем ее и добавляем лучок — для вкуса и аромата. Осталось разлить наш суп по тарелочкам и добавить зелень и сметану.



Оставить отзыв

Другие новости