Хлеб из тыквы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Хлеб из тыквыТыквенный хлеб становится исключительно нежным и хорошо пропитанным, за счет того, что при приготовлении мы добавим в тесто кокосовое молоко.

Ингредиенты для хлеба из тыквы:

  • мука – 3,5 ст.
  • сахар коричневый – 2 ст.
  • сахар-песок – ¾ ст.
  • пюре из тыквы – 0,5 кг.
  • кокосовое молоко – ¾ ст.
  • корица – 1,5 ч.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • грецкие орехи – 100г.
  • соль – 1 ч.л.
  • раст. масло – 1 ст.
  • орех мускатный – 1 ч.л.
  • стружка кокоса – 50г.

Рецепт приготовления хлеба из тыквы:

2 формы для выпекания хлеба заранее промазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Смешать в кастрюльке следующие ингредиенты: пюре из тыквы, муку, масло сливочное, коричневый сахар и белый сахар, соду, соль, порошок корицы, мускатный орех и кокосовое молоко. Орехи и кокосовую стружку добавлять в последнюю очередь.

После замеса теста, разложить его в две заранее приготовленные формы, выпекать час 15 минут или около того. Достать хлеб из духовки и плотно обернуть сверху фольгой, дать постоять так в течение 10 минут. Затем фольгу можно убрать и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости