Хлебный квас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Хлебный квасЖажду славяне традиционно утоляли квасом. Этот напиток любим и почитаем также многими народами. Помимо вкуса, квас ценен своими полезными качествами. Особенно, если он приготовлен дома, собственноручно, без использования консервантов и вкусовых добавок.

Чтобы приготовить вкусный бодрящий напиток, всего-то и нужны продукты, которые всегда рядом с нами. Если вы любите готовить напитки дома, то мы советуем Вам взглянуть на рецепты домашнего лимонада и горячего шоколада.

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса:

1. черный хлеб — 200г;
2. вода — 3л;
3. сахар — 2ст.л.;
4. и дрожжи — 10г.

Рецепт приготовления хлебного кваса:

Насушите в духовом шкафу сухарей из черного хлеба. Залейте сухари крутым кипятком, оставьте на 3 часа для набухания. Откиньте всю хлебную массу на сито, пусть вода хорошенько стечет в приготовленный для этого сосуд. В этот же сосуд добавьте дрожжи, предварительно разведенные в холодной или чуть теплой воде. Насыпьте сахар, и все взболтайте. Поставьте будущий квас бродить в теплое место.

Хлебный квас будет готов примерно через 4 часа. Хранить его нужно в холодильнике и пить охлажденным. Тогда никакая жара вам будет нипочем! У вас всегда наготове вкусный полезный натуральный напиток! Пейте его с удовольствием, угощайте друзей, берите с собой летом на пляж, на пикник, даже на работу!



Оставить отзыв

Другие новости