Холодный суп из огурцов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

holodnyy-sup-iz-ogurcovЗнойным летом совсем не хочется ничего копченного и соленого, а вот аппетитный холодный огуречный суп будет как раз кстати. Этим первым блюдом можно удачно дополнить семейный обед.

Ингредиенты для приготовления холодного супа из огурцов:

1. полкилограмма огурцов;
2. пол-литра простокваши;
3. 4 яйца;
4. чеснок (3-4 зубчика);
5. половина стограммового пучка зелени;
6. соль.

Рецепт приготовления холодного супа из огурцов:

Кулинарный процесс заключается в следующем: огурцы нужно пропустить через крупную терку, полученную бледно-зеленую массу соединяем с простоквашей, мелко рубим крутые яйца, пропускаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Следует отметить, что переросшие огурцы предварительно нужно очистить от кожуры и семян.

Затем берем четыре глубокие тарелки и наполняем их поровну измельченными яйцами, чесноком, добавляем в каждую тарелку «кашицу» из простокваши и тертых огурцов. Заправляем наш холодный суп из огурцов рубленой зеленью и солим по вкусу.



Оставить отзыв

Другие новости