Имбирный соус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Имбирный соусВ основу имбирного соуса входит сливочное масло, поэтому этот он является довольно жирным. Имбирь же придает ему восточную остроту и крайне манящий аромат, перед котором не сможет устоять ни один член семьи.

Ингредиенты для приготовления имбирного соуса:

1. 120 г сливочного масла;
2. 5 см корня имбиря;
3. 10 г зеленого лука;
4. 4 ч.л. горчицы (дижонской) без зерен;
5. Соль и молотый черный перец (если захочется).

Рецепт приготовления имбирного соуса:

Оставляем масло минут на 20 при комнатной температуре, на протяжении этого времени подготавливаем нужные продукты. Затем нарезаем кусочками мягкое масло и складываем в пиалу. Очень мелко нарезаем имбирь, должна получиться примерно 1 столовая ложка с горкой. Для измельчения также можно воспользоваться блендером, с его помощью вы существенно сэкономите время. Правда, прежде не забудьте очистить корень от кожицы.

Также мелко нарезаем лук, также должна получиться одна большая ложка. В массу, полученную из имбиря, масла и лука, кладем 1 столовую ложку горчицы без зернышек.

Итак, во все ранее упомянутые ингредиенты добавляем специи, берем блендер, венчик или обычную вилку и тщательно перемешиваем все продукты. Оставляем соус в холодильнике на некоторое время, а затем подаем к столу.



Оставить отзыв

Другие новости