Ирландское рагу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Ирландское рагуПодобные блюда пришли к нам из тех времен, когда посуды в домах было совсем немного. Вот и приходилось людям готовить все в одном горшке.

Ингредиенты для приготовления ирландского рагу:

1. мясо (баранина) – 675 грамм;
2. масло сливочное – 100 грамм;
3. лук – 4 штуки;
4. картофель – 450 грамм;
5. чеснок – 1 зубчик;
6. бульон куриный – 1500 миллилитров;
7. морковь – 175 грамм;
8. сельдерей – 6 штук;
9. капуста савойская – 225 грамм;
10. соль;
11. черный перец;
12. лавровый лист;
13. розмарин;
14. тимьян.

Рецепт приготовления ирландского рагу:

Баранину необходимо положить в холодную воду, довести до кипения, вынуть, а затем остудить в холодной воде. На сливочном масле в кастрюле следует слегка обжарить половину нарезанного крупными кубиками картофеля с добавлением лука (нарезанного тонкими кольцами). Сюда же необходимо отправить мешочек с ароматными травами. Далее в кастрюлю нужно выложить мясо и залить все куриным бульоном. Все ингредиенты должны вариться на слабом огне в течение получаса.

После этого необходимо добавить нарезанную кубиками морковь, а через 10 минут сельдерей (также нарезанный кубиками) и второю половину картофеля. Все компоненты должны вариться еще 20 минут. По истечении этого времени необходимо добавить капусту. Затем мешочек с травами можно извлечь, а к приготовленному ирландскому рагу добавить соль и перец по вкусу.
Полезные советы!

Для лучшего вкуса можно сочетать разные сорта мяса (например, говядину с бараниной). В случае отсутствия савойской капусты можно использовать белокочанную. Только варить ее придется дольше.

Для получения более густой консистенции в рагу можно добавить немного муки.



Оставить отзыв

Другие новости