Кальмары фаршированные грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kaljmary-farshirovannye-gribamiЛюбые морепродукты, в том числе и кальмары, обладают высокой питательной ценностью.

Кроме нужного для построения организма белка мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых веществ, поэтому его необходимо как можно чаще включать в свой рацион. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт аппетитных фаршированных кальмаров, который придется по вкусу гостям.

Ингредиенты для приготовления кальмаров фаршированных грибами:

На 1 кг замороженных тушек кальмара потребуется:
1. крупная репчатая луковица;
2. 300 г грибов;
3. 1 стакан сметаны или сливок;
4. 100-150 г натертого сыра;
5. 1 крупный томат;
6. зелень;
7. соль и перец.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных грибами:

1. Подготовить кальмары

Для начала нужно поставить на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Пока закипает вода, из тушек кальмаров удалить внутренности и роговую пластинку-скелет, аккуратно, чтобы не повредить, снять пленку.

Затем очищенные кальмары опускают в кипящую воду. Не имеет смысла держать тушки кальмаров в кипятке дольше 4-5 минут, поскольку их нежное мясо становится жестким. К тому же блюдо дополнительно запекается.

2. Сделать начинку

На растительном масле без запаха слегка поджарить репчатый лук, присолить, поперчить, добавить грибы и тушить до готовности еще 5 минут. При желании можно добавить некрупно порезанный помидор и измельченную зелень. Грибы подойдут любые: сушеные предварительно вымачивают, а с консервированных сливают лишнюю жидкость. Свежие шампиньоны и вешенки нарезают, а белые предварительно отваривают. Если для начинки используются отварные грибы, время тушения начинки несколько увеличивается. Помидор или томатная паста придадут начинке сочность.

3. Фаршируем наши кальмары

Плотно начинить кальмары получившейся массой, уложить в подходящую форму, присыпать тертым сыром. Лучше залить сливками, но можно и разведенной сметаной. Чтобы сметана не была кислой, ее нужно присолить. Запечь в разогретой духовке до расплавления сыра. Довести до готовности блюдо можно и в микроволновке, но сыр в таком случае не зарумянится, а лишь расплавится.

Горячие фаршированные кальмары украсить измельченной зеленью, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости